6月後半のお弁当。
この頃からたまに梅干しが出てきます。
本当はもっと使いたかったんだけど、添加物が多くていいものがなくて…。
梅干しなのにこんなに添加物が多いなんて…。これはいいかなと思うと予算オーバー
だし。
程度の良いものをお客様からいただいたので、なくなるまで大切に時々使っていまし
た。
苫小牧の銘柄豚「B1とんちゃん」のひき肉でハンバーグを作るとホント美味しいんで
すよね。
この磯辺揚げみたいなものは失敗したなあ…ごめんなさい。
食べてくださった人の中に青森の人がいたので、青森名物のイガメンチ(イカでなく
てイガ)を作ってみました。小樽とか北海道にもイカメンチはあるけどちょっと違う。
ゲソをよく叩かなくちゃならないんだけど、叩き方が足りなかったみたいな…。
青森の方はよくできてますよと言ってくれたけど、東北の人は遠慮しいだし優しいか
ら。
5月後半のお弁当で俺様納豆について紹介していますが、それのちょっとグレード
アップバーションです。何が追加されていたのかは…忘れちゃった。
一緒に写っている人形は、1988年に亡くなったレスラー、ブルーザー・ブロディ
です。強かったなあ。