お盆明け、みんな戻ってきました。
11月までのお弁当作りも折り返しです。
うちは居酒屋なので、お刺身があります。
そういえば「マグロカツ」があるなあと思い、カツオのたたきをフライにしてみまし
た。なかなか美味かった。
中濃ソースをベスにしたソースを絡めてます。
魚はホッケだったかなあ。
多分マイタケだなあ、シメジじゃないはず…。
このクリームコロッケは、もちろん手作りで北海道赤井川の山中牛乳(低温殺菌牛
乳)を使っています。ミルク感が半端じゃないですよ。
魚はフライパンにクッキングシートを敷いて焼くのですが、この頃はまだ下手くそ
で、皮がシートに張り付いちゃって、みったくない姿に。
今年は、サンマも少し安くなって型もよくなってよかったですね。