2023年12月の日替りの肴。
2番目の写真のお銚子は、苫小牧に遊郭があった頃、苫小牧の料亭などで使われていたもののようだ。
上の写真でコロッケにかかっているソースは、あんこを裏ごししたものとマヨネーズを合わせ、柚果汁を加えたもの…じゃなかったかな。右の黒っぽいのはあんこに赤ワインを合わせたもの。
2023年12月の日替りの肴。
2番目の写真のお銚子は、苫小牧に遊郭があった頃、苫小牧の料亭などで使われていたもののようだ。
上の写真でコロッケにかかっているソースは、あんこを裏ごししたものとマヨネーズを合わせ、柚果汁を加えたもの…じゃなかったかな。右の黒っぽいのはあんこに赤ワインを合わせたもの。