ポークステーキ。
苫小牧の銘柄豚「B1とんちゃん」を使っています。
本当に美味しい豚肉に共通するのは「脂身が美味しい」ということ。
「脂身だけでもいいぞ」と思うくらい。
赤身の中に適度に脂身が入っている肩ロースを使っています。
塩胡椒だけでも十分おいしいんだけど、フライパンに残った肉汁+中濃ソース+ウイスキーで作ったソースをかけてお出ししています。
ポークステーキ。
苫小牧の銘柄豚「B1とんちゃん」を使っています。
本当に美味しい豚肉に共通するのは「脂身が美味しい」ということ。
「脂身だけでもいいぞ」と思うくらい。
赤身の中に適度に脂身が入っている肩ロースを使っています。
塩胡椒だけでも十分おいしいんだけど、フライパンに残った肉汁+中濃ソース+ウイスキーで作ったソースをかけてお出ししています。